Израиль-2018 переживает великие моменты

Израильтяне всегда недовольны своей страной и ворчат на любое правительство. Но тут наступает май 2018 года, когда, как пелось в старом советском фильме, "бывает всё на свете хорошо". Примерно такое ощущение наблюдается в эти дни у многих израильтян.

И дело не только в совпадении успехов Израиля - похищении Моссадом иранского ядерного архива и победе израильтянки а Евровидении.

Экономические результаты накануне празднования 70-летия Израиля радуют: стабильный рост ВВП и крепкий шекель, самая низкая безработица за всю историю страны, золотовалютные резервы превысили 100 млрд.долларов, госдолг резко снижен, самые высокие кредитные рейтинги мировых агентств, бурное преображение инфраструктуры – новейшие трассы, мосты, железные дороги и порты. Израиль занял второе место в мире после США по инвестициям в хай-тек и стал мировой державой в сфере кибербезопасности.

Читайте также: Израильская армия атаковала ХАМАС

Армия Обороны Израиля с современным оружием и идейной мотивацией солдат и офицеров, с новой и опытной боевой авиацией стоит на страже границ Израиля, защищая маленькую виллу демократии в диких джунглях Ближнего Востока. 

ЦАХАЛ бьёт десятикратно сильнее, потому что только такой язык понимают в этом регионе: в ответ на 20 ракет из Сирии по израильским Голанским высотам израильские ВВС за одну ночь 10 мая уничтожают 30 иранских военных целей, включая комплексы ПВО, склады и базы в Сирии.

Везет Израилю и на мировой сцене: с 2017 года у Израиля появился большой друг - президент США Дональд Трамп. Он также творит историю еврейского государства - принял смелое решение признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство своей страны. За это еврейский народ будет навеки благодарен ему.



Мемориальная табличка, установленная на здании посольства США, открытом 14 мая в Иерусалиме

Но при всей благодарности к Трампу у большинства евреев в глубине души есть чувство восстановления справедливости. Собственно, что нового сказал и сделал Трамп? Он лишь подтвердил из Овального кабинета то же самое, что евреи 30 веков повторяют в своих молитвах об Иерусалиме.

Безусловно, стратегический союз между Израилем и мировой сверхдержавой США стал крепче, чем когда-либо. Безусловно, Израиль чувствует себя гораздо спокойнее, когда посол США в ООН Никки Хейли рвёт на части любого ненавистника еврейского государства, а американское вето рушит любые резолюции против Израиля.

На фоне симпатии и идеологической близости Трампа и Нетаниягу времена Обамы и попыток демократов переломать Израиль через колено вспоминаются как страшный сон.

Эпоха Дональда Трампа дала Израилю лидера, который обещает и – о, ужас! – делает обещанное. Сказал, что ядерная сделка с Ираном ужасна – и разорвал её. Сказал, что перенесёт посольство в Иерусалим – и перенёс. Вероятно, примеру президента Трампа последуют другие.

Более 3000 лет назад библейский царь Давид основал свою столицу в Иерусалиме, а его сын Соломон построил там Храм. 

Читайте также: Израиль получил мощную поддержку от американцев

"Во все поколения мы знали, что у нас есть святое право на Иерусалим и оставались ему верны. Ни один народ в мире, кроме нас, не может сказать, что Иерусалим был когда-либо его столицей, потому что Иерусалим - навеки столица Израиля.Президент Трамп был тем, кто выразил эту простую истину. И, однажды озвученная, истина распространится", - заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу на открытии посольства США.

Возможность верующих трех монотеистических религий свободно и в духе терпимости посещать свои святые места в Иерусалиме – эта свобода гарантируется только благодаря Государству Израиль.

Пока Израиль празднует 70-летие и открытие посольства США в Иерусалиме, арабы сектора Газы пытаются прорвать границу, получая от главарей террора оплату за каждого своего раненого и убитого. Пока Израиль строит, арабы Газы сжигают транспортные терминалы и бензопровод, которые снабжают их же сектор. Зачем? А в знак протеста против решения Трампа.

Вся акция режиссируется ХАМАСом для западных телекамер. "Спонтанные протесты" у забора безопасности с Израилем резко прекращаются 16 мая по команде ХАМАСа, когда число застреленных при попытке прорыва дошло до 60-ти. Хамасовцы срочно передали через египтян просьбу к ЦАХАЛу: "Больше не стреляйте, мы прекращаем".

Убитые арабские дети и подростки никого там не интересуют, "бабы ещё нарожают". Кстати, с юга сектор Газы блокируется армией Египта, но туда террористы ХАМАСа боятся прорываться – потому что египтяне будут крошить их без разбора и без израильского гуманизма.

И так продолжается все 70 лет. Израиль строит, развивается, сажает леса и оживляет пустыню, возводя среди песков молочные фермы, где коровы дают самые большие в мире (!) надои – 11-13 тысяч литров молока в год. В это же время палестинские арабы разрушают, жгут, убивают, раскрадывают миллиарды внешней помощи, тратят сотни миллионов не на развитие, а на прокладку бетонированных тоннелей под забором безопасности, чтобы убивать израильтян.



Израиль переживает потрясающую эпоху, о которой мечтали десятки поколений евреев – о возвращении в Землю Израиля и в святой Иерусалим. Символично, что именно главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман первым в мире разработал и начал читать в синагоге Бродского специальную молитву за успех президента Дональда Трампа.

Всё, что нужно сейчас израильтянам – не упустить эти удивительные мгновения истории. Нужно не только наслаждаться "белой полосой" юбилейного года, но и использовать великие моменты справедливости и гордости для радикальных изменений на Ближнем Востоке в пользу Израиля.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Читать польностью: http://uainfo.org/blognews/1526650947-iz...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча 0 0 0
Унікальні рожеві фламінго повернулися на Сиваш 0 0 0
Після голу в матчі ЧС-2018 Німеччина – Мексика у Мехіко був зафіксований землетрус 0 0 0
Екс-радник Трампа розповів про відмову від пропозиції росіянина щодо компромату на Клінтон 0 0 0
Тренер збірної Швейцарії Володимир Петковіч: Нічия з Бразилією – сильний для нас початок. Пишаюся командою 0 0 0
На Луганщині поліція вилучила боєприпаси 0 0 0
Лисі чоловіки схильні до певного виду онкології, – медики 0 0 0
Німеччина вперше за 36 років програла перший матч ЧС і зазнала першої поразки від Мексики 0 0 0
Фокус №9 (565) 0 0 0
Фокус №10 (566) 0 0 0