Глава британской разведки призывает ЕС объединить усилия против ИГИЛ и России

Глава британского разведывательного агентства (MI5) Эндрю Паркер выступает за тесное сотрудничество Великобритании и Евросоюза в сфере безопасности после Brexit. Об этом говорится в речи, которую он должен произнести 14 мая, передает Reuters.

Паркер считает такое сотрудничество необходимым, чтобы противостоять нападениям боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) и "злонамеренным попыткам России подорвать западные демократии".

"В сегодняшнем ненадежном мире мы больше, чем когда-либо, нуждаемся в совместных усилиях", - говорится в тексте документа.

Кроме того, в своей речи глава MI5 называет Россию враждебным государством, военные и разведывательные службы которого пытались осуществить "агрессивные и пагубные действия".

Паркер также обвиняет РФ в "грубых нарушениях международных правил" и заявляет, что такие действия, как отравление в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, могут превратить Россию в "изолированную парию".

Он отмечает, что Россия развернула беспрецедентный уровень дезинформации и Запад "должен пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и запутывания, которые выливаются из российской пропагандистской машины".

Напомним, ранее официальный Вашингтон прямо обвинил Россию в химической атаке в британском Солсбери, подчеркнув, что только у Кремля была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств таким способом.

Читать польностью: https://www.rbc.ua/rus/news/glava-britan...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Трамп заявил о своем намерении баллотироваться в президенты США в 2020 г 0 0 0
Франція - Хорватія: анонс фінального поєдинку ЧС-2018. ВІДЕО 0 0 0
В России отменили показ фильма Сергея Лозницы "Донбасс" 0 0 0
Трамп заявил об участии в выборах президента США в 2020 году 0 0 0
Трамп: Было бы хорошо наладить отношения с Россией 0 0 0
Помпео: зустріч Трампа з Путіним поставить США в краще становище 0 0 0
Трамп заявив про участь у виборах президента США у 2020 році 0 0 0
"Была нашей тысячу лет": в России нагло "присвоили" Украину (видео) 0 0 0
Израиль и палестинские группировки договорились о прекращении огня 0 0 0
Путин 4.0. Что мировые СМИ пишут о выборах президента России 0 0 0