ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала оккупацию Российской Федерацией неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Об этом речь идет в резолюции "О чрезвычайном положении...", посвященной случаям приостановления отдельных статей Европейской конвенции по правам человека.





На сегодняшний день возможность приостановления уже задействовали Украина (после нападения РФ), Франция (после террористических атак) и Турция (после попытки переворота).

При рассмотрении украинского блока Ассамблея почти единогласно поддержала две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются "временно оккупированными территориями, которые контролируются Российской оккупационной администрацией".

За две соответствующие поправки проголосовало 98-100 депутатов, против - 3-4 депутата. Против подтверждения такого признания голосовали парламентарии, которые относятся к пророссийским силам - немецким "Левым" и "Альтернативе для Германии", а также нидерландской Соцпартии.

Также в этой резолюции ПАСЕ подтвердила осуждение российской агрессии против Украины, которая совершена в нарушение международного гуманитарного права и принципов Совета Европы.

Ранее ПАСЕ отказала в проведении срочных дебатов выборам в Крыму и отравлению в британском Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читать польностью: https://korrespondent.net/world/worldabu...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

О "Нефтянке", часть 1 "Воздух" 0 0 0
Климкин о встрече с G7: Говорили обо всем 0 0 0
США призвали Россию быть "конструктивным партнером" для прекращения конфликта в Сирии 0 0 0
Трамп насторожив апарат Білого дому, ставши частіше користуватися стільниковим телефоном 0 0 0
Россиян можно поздравить с тем, что мужское население РФ будет сокращаться не только в средней возрастной категории, но и в молодой 0 0 0
Наезд грузовика на толпу в Торонто рассматривается как теракт 0 0 0
Страны G7 могут ввести новые санкции против РФ 0 0 0
"Большая семерка" анонсировала ужесточение санкций против Москвы 0 0 0
Путин 4.0. Что мировые СМИ пишут о выборах президента России 0 0 0
За нашу и вашу свободу. Посол Польши в Украине Ян Пекло о конфликтах, примерении и гибридной агрессии 0 0 666