Как Донбассу не допустить сценарий Приднестровья

Арсен Аваков рассказал свой план по возвращению оккупированного Донбасса, о "тактике мелких шагов": взятие под контроль начинается с введения миротворцев в один город или район. 

Такое предложение заслуживает внимания и требует обсуждения. Реализация такого плана будет тяжелым решением для власти. Да, это один из вариантов, при котором можно решить эту проблему. Реализация такого плана направлена на то, чтобы конфликт не остался замороженным, а оккупированный Донбасс постепенно вошел в лоно Украины.

Несколько дней назад специальный представитель Госдепа США Курт Волкер проводил встречу с журналистами в Вашингтонепо теме конфликта на Востоке Украины. Дипломатическим языком было сказано: американцы будут делать все возможное, чтобы с помощью экономического и политического давления "принудить" Российскую Федерацию самостоятельно покинутьнашу территорию и при этом закрыть украинско-российскую границу. Также было сказано, что если Украина пойдет по пути, который требует Россия, то конфликт останется замороженным.

Читайте также: Денег нет, травитесь: как захватчики устраивают на Донбассе геноцид. ВИДЕО

В настоящее время Кремль жестко стоит на своем видении решения конфликта на Донбассе и никаких компромиссов не допускает. Но есть стремление канцлера Германии, президента Франции и представителя Госдепа США в разрешении данного вооруженного конфликта. Да и наша власть начала активничать на дипломатическом уровне в этом направлении, что вселяет оптимизм. Будем ждать. Хотелось бы, чтобы договоренности были достигнуты до начала ЧМ по футболу. Мяч на стороне Кремля.

Читайте также: Час X настал: "народ Донбасса" окажется в глубоком ауте

В ближайшее время Курт Волкер приедет в Украину и будет встречаться с нашим руководством по этому вопросу. К тому же АТО с 30-го числа переходит в Операцию объединенных сил, что подразумевает проведение не столько военной, сколько специальнойоперации, причем военная составляющая в нейнебольшая.

Читать польностью: http://uainfo.org/blognews/1523913197-ka...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Британська дилема: чи Brexit означає Brexit? 0 0 0
На Донбассе за сутки ранен один украинский военный 0 0 0
Донбасс с двумя новичками обыграл Динамо в Харькове 0 0 0
Факт общения с Ахметовым я никогда не скрывал, много проблем "республики" нельзя было разрешить без его участия, - террорист Ходаковский. ВИДЕО 0 0 0
Шесть убитыми: стало известно о новом успехе ВСУ на Донбассе 0 0 0
В зоне проведения операции Объединенных сил ранен украинский военный 0 0 0
Украина и ОБСЕ предлагают "режим тишины" на Донбассе 0 0 0
Итоги 20.12: Переименование УПЦ МП и драка в Раде 0 0 0
Благословил на войну? В словах Путина увидели зловещий знак 0 0 0
Путин 4.0. Что мировые СМИ пишут о выборах президента России 0 0 0