Над нами сотни различных эгрегоров: конструктивных и деструктивных

Я всегда опасалась фанатов. Религиозных и политических. Музыкальных и литературных. Представителей сетевого бизнеса и даже ярых футбольных болельщиков. Наверное, дело в эгрегорах. В неких энергетических структурах, парящих над единомышленниками и нежелании им служить.

Недавно писала о своей подруге и ее враждующих бабушках. Причина конфликта в вероисповедании: одна старушка ходит в церковь Московского Патриархата, а другая – Киевского. Силу их ненависти трудно описать словами, и встречаясь на рынке они друг на друга плюют. Нередки случаи, когда близкие люди ссорятся на почве политики. Помню во время первого Майдана к нам приехали родственники.

Собравшись вечером за столом, гости стали обсуждать две конкурирующие партии, перессорились из-за расхождения политических взглядов и в тот же вечер разъехались по домам.

Читайте также: 4 типа хороших людей, которые ужасны в отношениях

В 2000 году, переехав в Киев, случайно заглянула в клуб «Росток». Увиденное повергло в легкий шок. Зал прыгал, словно каучуковый. Танцевали все: и старушки, и дети, и мужчины в офисных пиджаках, а на сцене в красной рубашке солировал негр, расхваливая Иисуса на все лады. Ко мне подбежали две взмыленные тетеньки и стали сулить золотые горы, сладости, бесплатную одежду и рай на земле. Я честно призналась, что подобное предложение не интересует и почувствовала ледяной холод.

Попадая в мясорубку некоторых эгрегоров, человек становится их рабом. Он говорит заученными фразами, убеждает однотипными доводами и не приемлет иного мнения, чем мнения структуры, к которой принадлежит. Несколько лет назад знакомая, тихая и неконфликтная женщина, стала представителем некой косметической компании. Взяла в привычку ходить по домам и навязчиво предлагать товар. Читать двухчасовые лекции, убеждая: «Вы до сих пор, словно обезьяны, моете посуду песком и горчицей. Пора спускаться в цивилизованный мир, а для этого нужно пользоваться нашей продукцией».

Над нами сотни различных эгрегоров: конструктивных и деструктивных. Они существуют над церквями и теннисными клубами. Школами магии, танцевальными коллективами и автомобильными компаниями. Над пирамидами, типа «МММ», и «Свидетелями Иеговы». Семьями, ведическими центрами и клубами здорового образа жизни. Не всегда обмен энергией эгрегора и человека равноценен, так как многие «структуры» – хищники. Они сперва создают видимость обмена, а потом незаметно переходят в режим полного потребления. Колоссальной энергетикой обладает эгрегор войны, табачной и алкогольной промышленности. Начиная служить подобной идее, человек сливается до последней капли, так как аппетиты «матрицы» ненасытны.

Читайте также: Чому обдаровані люди почуваються краще наодинці?

Поэтому лично для меня показателем экологичности эгрегора является следующее: он не должен вступать в конфронтацию и категорично отметать иные точки зрения. Если же навязчиво дышит в затылок и оголяет шпагу – бегу без оглядки.

Читать польностью: http://uainfo.org/blognews/1518308590-na...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

С начала лета в Украине на воде и в ДТП погибли более сотни детей 0 0 0
"Жемчужина" Украины попала в сотню лучших туристических городов Европы 0 0 0
У резиденции Меркель, где шли переговоры с Путиным, протестующие требовали от Путина освободить Сенцова 0 0 0
В Израиле пояснили, почему "высокая украинская блондинка в черных трусах" не попала в Тель-Авив 0 0 0
Виталий Федорив демонстративно отвернулся от российского флага (ФОТО) 0 0 0
"Жемчужина" Украины попала в сотню лучших туристических городов Европы 0 0 0
Через видобуток нафти можуть загинути риби, які старші за динозаврів 0 0 0
Російське судно заблоковане в порту Херсона на 3 роки – заступник представника Порошенка в Криму 0 0 0
«Об’єднані прапором» 0 0 0
Как жулики Макдоналдс развели 0 0 0