Вакарчук назвал свои любимые места во Львове

Лидер группы «океан Эльзы» Святослав Вакарчук перечислил любимые места в своем родном Львове. Он отметил, что именно эти локации наилучшим образом передают атмосферу города.
Среди всех туристических улиц артист отмечает именно улицу Армянскую, где находится один из старейших и красивейших храмов города – Армянская церковь.



«Обязательно походите вокруг и зайдите внутрь. Кстати, именно там снимали эпизоды фильма «Три мушкетера». Еще одна причина любви к этой улице – там поселилось художественное объединение «Дзига». Одно из первых продюсерских агентств Львова. Именно они заплатили первый в истории группы «Океан Эльзы» гонорар за выступление в клубе «Лялька». Так культовое место для поколения 1990-х. Как сейчас помню, мы получили тогда 70 долларов за каждое выступление», – вспоминает музыкант.
Еще одной атмосферной улицей города является Староеврейская, которая находится с противоположенной стороны от площади Рынок.


«На ней, во-первых, очень вкусная кофейня «Кондитерская». Она одна из первых начала делать вкусную львовскую кондитерку. На Староеврейской был и магазин музыкальных инструментов, где «Океан Эльзы» впервые приобрел серьезные инструменты. Мы выиграли грант Фонда Возрождения и на эти деньги купили музыкальные инструменты. Это был 1996 или 1997 год», – рассказывает Вакарчук.


А для активного отдыха музыкант советует посетить Стрыйский парк. «Он очень красивый и ухоженный – чем-то напоминает тот, что в венском дворце Шенбрунн. Это место, где я в детстве много гулял, потому что жил неподалеку», – добавил музыкант.

Читать польностью: https://glavcom.ua/scotch/live/vakarchuk...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Виталий Буяльский: «Все хотят играть и будут бороться за место в составе» 0 0 0
Святая преподобномученица великая княгиня Елисавета и инокиня Ва 0 0 0
Сенатори хочуть заслухати перекладача Трампа про приватну зустріч з Путіним 0 0 0
"Хрещений батько сексу": українських співаків перетворили на іграшки18+ 0 0 0
Мільярдер із Росії перерахував противникам перейменування Македонії 350 тисяч доларів 0 0 0
Саммит в Хельсинки, или Много шума из ничего 0 0 0
Заяву Путіна щодо «референдуму» в Криму треба використати в судах, – Геращенко 0 0 0
У Білому домі погасло світло після слів Трампа про розвідку 0 0 0
"Сховали частини тіла в холодильнику": залізничники намагалися приховати ДТП 0 0 0
Неймовірні трояндові поля: бізнесмен розповів про заробітки на квітах 0 0 0