Вакарчук назвал свои любимые места во Львове

Лидер группы «океан Эльзы» Святослав Вакарчук перечислил любимые места в своем родном Львове. Он отметил, что именно эти локации наилучшим образом передают атмосферу города.
Среди всех туристических улиц артист отмечает именно улицу Армянскую, где находится один из старейших и красивейших храмов города – Армянская церковь.



«Обязательно походите вокруг и зайдите внутрь. Кстати, именно там снимали эпизоды фильма «Три мушкетера». Еще одна причина любви к этой улице – там поселилось художественное объединение «Дзига». Одно из первых продюсерских агентств Львова. Именно они заплатили первый в истории группы «Океан Эльзы» гонорар за выступление в клубе «Лялька». Так культовое место для поколения 1990-х. Как сейчас помню, мы получили тогда 70 долларов за каждое выступление», – вспоминает музыкант.
Еще одной атмосферной улицей города является Староеврейская, которая находится с противоположенной стороны от площади Рынок.


«На ней, во-первых, очень вкусная кофейня «Кондитерская». Она одна из первых начала делать вкусную львовскую кондитерку. На Староеврейской был и магазин музыкальных инструментов, где «Океан Эльзы» впервые приобрел серьезные инструменты. Мы выиграли грант Фонда Возрождения и на эти деньги купили музыкальные инструменты. Это был 1996 или 1997 год», – рассказывает Вакарчук.


А для активного отдыха музыкант советует посетить Стрыйский парк. «Он очень красивый и ухоженный – чем-то напоминает тот, что в венском дворце Шенбрунн. Это место, где я в детстве много гулял, потому что жил неподалеку», – добавил музыкант.

Читать польностью: https://glavcom.ua/scotch/live/vakarchuk...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Почему в России "интеграция в мировую экономику" уже превратилась в окончательное г*вно 0 0 0
Lenovo P780 проблемы с сетью. Реболл процессора. 0 0 0
Сорос назвал Трампа временным явлением без шанса на второй президентский срок 0 0 0
Чиновники міськради носять годинники вартістю в трикімнатну квартиру 0 0 0
Сідней заснували британські каторжани та морські піхотинці 0 0 0
Сорос передрік Трампу поразку на виборах-2020 0 0 0
Не кором єдиним: назвали хвороби, які чатують на українців 0 0 0
Аласания о протестах под филиалом НОТУ во Львове: Сотрудники поднимаются на защиту своего рабства 0 0 0
Чому несплата аліментів – це прояв економічного насильства над дитиною та як з цим боротися? 0 0 0
У поїзді "Інтерсіті" в Руслану кинули камінь 0 0 0