Укртелеком окончательно вернулся в госсобственность

Хозяйственный суд Киева вернул пакет акций компании «Укртелеком» в государственную собственность, разорвав этим решением договор купли-продажи акций «Укртелекома» в марте 2011 года, — сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Также суд обязал ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ОАО «Укртелеком» на счет государства Украина, взыскать с ООО «ЕСУ» пеню в размере 81,9 млн долларов, а также взыскать с ООО «ЕСУ» в пользу Фонда 243,2 тыс. гривен расходов по уплате судебного сбора.

Основанием для обращения Фонда государственного имущества в Хозяйственный суд с соответствующим исковым заявлением стало невыполнение покупателем — ООО «ЕСУ» — условий, предусмотренных договором купли-продажи пакета акций ОАО «Укртелеком» и Концепцией послеприватизационного развития ОАО «Укртелеком», которая является неотъемлемой частью Договора.

Читайте также: О законопроекте "Купуй українське" и ProZorro

Проверка Фонда госимущества установила следующие нарушения: компания «ЕСУ» не выполнила инвестиционный план, который предусматривал внесение в течение 5 лет инвестиций в сумме не менее 450 млн. долларов. «Укртелеком» также не выполнил прямое условие договора, предусматривающее передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Производство по делу о расторжении договора купли-продажи по иску Фонда возбуждено Постановлением Хозяйственного суда города Киева от 18.08.2017.

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 13.11.2017 принято к производству апелляционную жалобу ООО «ЕСУ».

Как отметили в Фонде госимущества, Фонд в соответствии с процедурой принимать все меры для возвращения пакета акций ОАО «Укртелеком» в государственную собственность.

Читать польностью: http://uainfo.org/blognews/1513204473-uk...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Реальная история «Выжившего»: Что на самом деле произошло с Хью Глассом 0 0 0
Спустя три дня в Мукачево вернули воду 0 0 0
Детская обида 0 0 0
Терри: «Я бы покинул поле в гробу ради Моуринью» 0 0 0
Конгресс США поддержал налоговую реформу Трампа 0 0 0
Любовь... свинье под хвост 0 0 0
О "потеряшках" замолвите слово. БП. 0 0 0
этакий камингаут , #алкохарассмент# 0 0 0
Палате представителей США придется повторно голосовать по налоговой реформе 0 0 0
Палата представителей Конгресса США одобрила проект налоговой реформы 0 0 0