Как РФ не может извлечь уроков со своей истории

И вот тут – еще один урок – своевременность. На что повлияло исключение Германии, а затем и совка из Лиги Наций, предшественнице ООН? Ровным счетом – ни на что. Если бы это было сделано еще тогда, когда оба агрессора разминались в Испании, глядишь, все бы пошло по-другому. В любом случае, обе страны в 1936 году еще не смогли бы развести такой пожар, который вспыхнул позже. Тогда вполне можно было оперировать финансовыми и политическими инструментами, но примерно в то время, пусть и ненадолго, королем Великобритании стал поклонник товарища Гитлера, король Эдуард 8, известный своим отречением от престола в виду романтической связи и желания жениться на разведенной особе, чего король делать не мог. На самом деле, Эдуарда вынудили уйти в отставку, ибо он стал разворачивать Британию в сторону Германии.

Как говорится – "дорога ложка к "обеду" и то, что можно было сделать жесткими, хоть и не военными методами в 1936 году, уже было бесполезно делать в 1939 году, когда уже надо было воевать, причем – делать это инициативно. Но как мы знаем, французы и британский экспедиционный корпус решили отважно топтаться за "Линией Мажино", "Непроходимыми Арденами" и лоскутами Бенилюкса. Вместо наступательных операций они решили обороняться. Причем, наступление они могли провести в удобном месте и в удобное время, когда Вермахт ушел в Польшу и был там занят мясорубкой, а оборону они построили, когда германская армия покончила с Польшей и спокойно перешла на Запад. Вся армия.

Читайте также: Лайфхак от китайцев: как купить часть "Роснефти" за российские же деньги

Сейчас мы видим ровно то же самое. Запад, в отношении РФ, занял те же самые позиции, которые проклинали английские и французские военные в осажденном Дюнкерке. Ничему не научились и не хотят даже бегло заглянуть в историю. Мало того, как было с Гитлером и Сталиным, Запад никак не решиться отключить агрессора от своего финансирования. Ведь известно, что Штаты были архитекторами совковой индустриализации, в то же время – крупнейшими кредиторами Германии. В этот раз Штаты пытаются вести себя с учетом этих исторических событий, но Европа, а особенно – Франция, делает вид, что еще не наступала на грабли ровно в такой же ситуации.

На самом деле, уроков тут можно извлечь массу и просто написать диссертацию, но мы ограничены форматом материала, а потому – приведем пример того, как РФ не может извлечь уроков из собственной истории, пусть и не из той даты, которую мы привели выше.

Сейчас там настоящий милитаристский угар и военные дают вычурные названия своим боевым машинам и подразделениям. В этом смысле, мы хотели бы указать им на то, что они слабо ориентируются в своей славной мифологии, корни которой, очень редко, но находятся в истории. Если отбросить вымышленных или просто позорных Дмитрия Донского, Александра Суворова или Михаила Кутузова, то наибольший пиетет вызывает имя Александра Невского. Все помнят, что он разгромил танковую группу фон Клейста на льду Чудского озера, где супостат утонул в пучине подледного лова. Оставим на совести российских историков несметные полчища крестоносцев, коих было десяток, максимум – два, но обратимся к ватаге Александра.

Дело в том, что именем Невского называть полки или бригады – не комильфо, ибо тот причислен к лику святых, но имена его людей – вполне можно юзать, ибо те принимали участие в битве, наравне со святым и некоторые даже погибли в бою. Ведь можно же увековечить какую-то известную воинскую часть именем такого человека? Думаю – можно и нужно.

Читайте также: "Запад-2017": российский летчик без визитки Яроша – плохой летчик​​​​​​​

Есть в ВДВ РФ такой себе 45-й полк спецназа из Кубинки. Нам он известен тем, что его бойцов начали крошить в 200-е еще в том самом первом, майском 2014 года бою за ДАП. 26.05.2014 там зажмурилось два десятка элитных спецназовца из этого полка. Потом еще несколько раз наши военные снабжали этих элитных воинов цинковыми макинтошами, а потому – предлагаем им взять себе имя одного из соратников светлейшего князя, святого Александра Невского. Был там такой богатырь по имени Дрочило Нездыло и не повезло ему в том бою. Погиб он там на совсем, рядом с Александром. В общем, предложение такого плана. Можно выдвинуть яркое название этому полку и звучать он будет примерно так: 45-й Дрочильно-Нездыльный полк ВДВ. Сразу пахнет историей, святостью и ратными подвигами.

В общем, если не отслеживать ошибки, допущенные в прошлом, то очень скоро заметишь, что находишься в темном сарае, полном грабель самого различного размера, и все они – твои.

Читать польностью: http://uainfo.org/blognews/1505845146-ka...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

США в ООН: Вмешательство России в выборы − война 0 0 0
Обігрівачі "ТеплоV" працюють за унікальною технологією 0 0 0
Костюм в стилі єврейської дівчинки Анни Франк випустили до свята Хелловіну 0 0 0
Поліція Донеччини ліквідувала наркокубло у селищі поблизу Торецька 0 0 0
Жуніор Мораес: Ми намагалися виграти, але трохи не пощастило 0 0 0
Праздник неприкосновенности 0 0 0
Выбор между подполковником КГБ и ведущей "Дома-2" 0 0 0
Активісти під Радою готові захищати наметове містечко 0 0 0
Toyota создала водородный минивэн с дальностью хода 1000 км 0 0 0
Титушка на час. Как корреспондент Фокуса ходил на митинг против НБУ 0 0 0