Юристы Белого дома изучают процедуры импичмента, хотя считают его маловероятным, - CNN

Юристы Белого дома изучают процедуры импичмента, чтобы быть готовыми к попыткам отстранения президента США Дональда Трампа от должности, которые, тем не менее, они считают маловероятными. Об этом сообщили два источника, передает CNN.

Отмечается, что в Белом доме считают, что Трамп может рассчитывать на поддержку республиканцев в Конгрессе, и что импичмент пока не ожидается, тем более что даже демократы, как сообщает издание, считают, что это преждевременно.

Тем не менее, специалисты и эксперты по юридическим вопросам в администрации американского лидера провели совещание и начали сбор информации о процедуре импичмента с целью укрепления линии защиты.

На канале также сообщили, что изначально Белый дом не комментировал эту информацию, но после публикации его официальный представитель заявил, что "это неправда", что адвокаты Белого дома изучают процедуры импичмента.

Кроме того, по информации издания, ранее на этой неделе близкие советники президента, в том числе адвокат Майкл Коэн, посетили Белый дом, чтобы обсудить необходимость нанять личных адвокатов для Трампа.

Напомним, президент США Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая состоялась 10 мая в Белом доме, объяснил, за что уволил главу ФБР Джеймса Коми, и назвал его "чокнутым".

Читать польностью: https://www.rbc.ua/rus/news/yuristy-belo...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Когда оно того стоит 0 0 0
Катя Осадчая примерила необычное платье. ФОТО 0 0 0
Оксамитова революція у Вірменії. Путіну приготуватися 0 0 0
Дружина міністра Омеляна народила в Нью-Йорку 0 0 0
Почему Украине важно сотрудничество с Китаем 0 0 0
О "Нефтянке", часть 1 "Воздух" 0 0 0
Макрон и Трамп посадили дуб возле Белого дома 0 0 666
Россиян можно поздравить с тем, что мужское население РФ будет сокращаться не только в средней возрастной категории, но и в молодой 0 0 0
Неожиданный вред. Пять продуктов, которые ошибочно считаются полезными 0 0 0
Женский день календаря. История праздника 8 Марта: легенды и реальность 0 0 0