CNN: Юристы Белого дома изучают тему импичмента

 

Юристы Белого дома изучают процедуру импичмента, чтобы быть готовыми к маловероятным, по их мнению, попыткам отстранения президента США Дональда Трампа от должности, передает CNN со ссылкой на неназванные источники.






 

Отмечается, специалисты и эксперты по юридическим вопросам в администрации американского лидера провели совещание и начали сбор информации о процедуре импичмента с целью укрепления линии защиты.


 

В команде Белого дома считают, что президент может рассчитывать на поддержку республиканских союзников в Конгрессе, и что импичмент пока не ожидается. Даже демократы успокаивали дискуссии об импичменте, отметив, что это преждевременно.

 

Вместе с тем на прошлой неделе адвокаты в офисе юристконсульта Белого дома провели совещание с экспертами о порядке импичмента и начали собирать информацию о том, как такая процедура работает, отметили источники телеканала.

 

Напомним, увольнение главы ФБР Джеймса Коми обернулось для Трампа обвинениями в прессе. The New York Times выступила с утверждением, что президент США просил экс-директора ФБР прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

 

А днем ранее The Washington Post рассказало, что Трамп поделился секретной информацией об ИГ с главой МИД России Сергеем Лавровым. 

Читать польностью: http://korrespondent.net/world/3853577-C...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Трамп пожаловался на недостаточную защиту 0 0 0
И долго ли после этого протянет Путин? 0 0 0
Трамп поддержал введение новых антироссийских санкций 0 0 0
«Карпаты» — «Ворскла» — 1:3. После матча. Сачко: «Мы выглядели лучше соперника» 0 0 0
Директор по коммуникациям Трампа намерен остановить утечки 0 0 0
Кремлівська русифікація Вірменії 0 0 0
Новости Крымнаша. Нужна стена! Срочно! 0 0 0
Коса обетованная: на краю Николаевщины есть малоизвестные "Мальдивы" 0 0 666
У Трампа заявили, что Белый дом - за более жесткие санкции против РФ 0 0 0
Осень будет сложной: у Порошенко призвали Украину к единству 0 0 0