В Харькове теперь можно сообщить об отключении электроэнергии с помощью Viber-бота

Чтобы воспользоваться новой услугой с помощью мессенджера Viber необходимо иметь подключенное к сети Internet устройство с установленным приложением Viber и знать двенадцатизначный номер единого счета, который указан в платежных документах. Алгоритм действий следующий. По электронному адресу: viber: // pa? ChatURI = kharkivoblenergobot следует открыть приложение "Харьковоблэнерго". После выбора бота откроется диалог: "Поздравляю! Я робот "Харьковоблэнерго". Для продолжения необходим номер телефона".

Для дальнейшей работы в Viber-боте следует вести номер телефона,  а затем –  номер счета. Бот будет запоминать введенные номера счетов.

В случае необходимости получения информации об обесточивании – выбрать в меню пункт "Отключение". Сервис предложит варианты дальнейших действий "Проверка отключения по единому счету (ЕС)" или "Регистрация отключения по ЕС".

В первом случае необходимо ввести номер счета, после чего абонент получит информацию о наличии или отсутствии отключения электроэнергии.

Если потребитель выбрал пункт меню "Регистрация отключения по ЕС" Viber-бот предложит ввести номер счета и направит уточняющий вопрос "Проверяли ли вы вводные автоматы?" и "У ваших соседей есть электроэнергия?". После ответов абонента "Да" или "Нет", сервис сформирует заявление, в которое можно добавить другую информацию для диспетчера. После чего потребителю останется только отправить заявление с помощью соответствующего пункта меню.

Напомним, что в АО "Харьковоблэнерго" внедрены различные способы передачи показаний приборов учета с помощью Viber- и Telegram-ботов, мобильного приложения "Харэнерго", СМС-сообщения на номер 4300, а также непосредственно на корпоративном сайте в "Личном кабинете".

Читать польностью: http://feedproxy.google.com/~r/vecherka/...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

В 2014-м можно было освободить Донецк, но нам приказали отступать, – Ярош 0 0 0
Книжковий фестиваль пройде у форматі онлайн-марафону 0 0 0
Три знаки, від яких сьогодні варто триматися подалі 0 0 0
Меган Маркл и принц Гарри сделали еще один шаг на пути отказа от королевской семьи 0 0 0
Цены на лук упали в 2,4 раза 0 0 0
Илона Маска призывают выгнать из совета директоров Tesla 0 0 0
Европе предрекли новую вспышку коронавируса 0 0 0
4G уходит под землю: на нескольких станциях наконец появится мобильный интернет 0 0 0
Американец смешно троллит дочь в соцсетях, повторяя сделанные ею селфи 0 0 0
Турция нанесла удары по северу Ирака 0 0 0