Как обедают офисные работники в 7 разных странах мира. ФОТО

В США считается обычным делом провести обеденный перерыв за своим рабочим столом, сгорбившись над салатом или бутербродом. Но это довольно нетипичный способ для белых воротничков многих других стран мира. Взгляните, как выглядит обед в 7 местах по всему земному шару.
1.
СингапурОгромные фуд-центры, похожие на ресторанные дворики, переполнены прилавками с едой, с которых продаются относительно дешевые блюда – пельмени, курица, рис и лапша. Во время ланча центры переполняются работниками офисов в поисках свободных мест.
2.
АмерикаМногие американцы считают обед просто необходимым, даже если на него уйдет весь перерыв. Офисные работники приносят еду с собой или покупают недорогие блюда в фастфуде, а затем едят прямо в офисе, после обеда переходя непосредственно к работе. Алкоголю во время обеда, если это не выездной обед с клиентом, говорится решительное «нет». В США ланч – не столько время общения, как в других странах, сколько время еды.
3.
БразилияРестораны самообслуживания, где оплата производится не за блюдо, а за определенный вес – популярное место для бизнес-ланча в Рио-де-Жанейро. В таких огромных буфетах подается типичная для Бразилии еда: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров, от овощей до картошки фри.
4.
ГерманияНемцы относятся к бизнес-ланчу серьезно: иногда он выливается в полноценные посиделки с коллегами в кафе. Обед – это основной прием пищи; во время обеда едят колбаски, кислую капусту, шницели, картофель и многое другое. На ужин же можно съесть что-нибудь полегче. Вполне допустимо во время перерыва заказать и пиво!
5.
ИндияВ Индии развита особая система доставки еды в офисы. В Мумбаи около 200 000 горячих обедов ежедневно доставляются по разным адресам приблизительно 5 000 носильщиков, называемых дабба-валла. Служба доставки называется тиффин-валла – от слова «тиффин», обозначающего металлический контейнер-бидон. Сеть дабба-валл очень сложна, но при этом эффективна. До последнего времени дабба-валлы доставляли исключительно традиционную домашнюю еду, но сегодня ситуация меняется, и блюда постепенно становятся более современными.
6.
ЯпонияПо улицам и переулкам городов Японии «рассыпаны» маленькие лавочки, в которых продается традиционная лапша – рамен. Иногда самые лучшие такие лавочки напоминают дыру в стене – настолько они малы и непрезентабельны. В некоторых ресторанчиках во время бизнес-ланча можно сидеть прямо напротив повара, готовящего ваш рамен.
7.
ИспанияКак и в Германии, в Испании обед – один из самых значительных приемов пищи. Он состоит из множества блюд и подается между 14 и 16 часами. Начинается он обычно с чего-то легкого – супа или салата. Затем следует мясное или рыбное блюдо – например, паэлья или рагу из морепродуктов. Обед заканчивается десертом – это могут быть фрукты или традиционная выпечка.
 
https://zefirka.net

Читать польностью: https://novosti-n.org/ukraine/Kak-obeday...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

В России вступила в силу обновленная Конституция, которая обнуляет сроки Путина 0 0 0
Седокова засветила грудь в черном топе со странным вырезом 0 0 0
Польша ввела карантин для украинцев 0 0 0
Рада поддержала выделение 2 млрд грн на борьбу с последствиями наводнений в Украине 0 0 0
ВОЗ констатирует второй пик пандемии в некоторых странах 0 0 0
Цены на лук упали в 2,4 раза 0 0 0
На предприятиях "Укроборонпрома" коронавирус поразил более сотни работников 0 0 0
В Японии объявили эвакуацию из-за ливней 0 0 666
У берегов Сицилии судно с мигрантами объявило ЧП 0 0 666
Турция нанесла удары по северу Ирака 0 0 0