Кому в апреле пересчитают пенсии и сколько добавят

В то время, как Пенсионный фонд направил на финансирование пенсий в апреле еще 4,9 млрд. гривен, в апреле выплаты повысят лицам старше 80-ти лет, однако есть ряд условий для этого.
Об этом сообщает издание "Пенсионный курьер". 
Издание напоминает, что 1 апреля 2020 правительство приняло постановление № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году", в котором четко прописаны условия для повышения выплат.
В частности, в документе предусмотрено, что с 1 апреля лицам, получающим пенсию и которым исполнилось 80 лет и более и у которых ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии за 201 9 год, устанавливают ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 грн в пределах указанного размера.
В случае если после установления ежемесячной компенсационной выплаты размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной), у лиц, получающих пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" с учетом страхового стажа , Предусмотренного абзацем вторым пункта 41 раздела XV "Заключительные положения" этого Закона, не достигает 2600 грн, таким лицам предоставляется доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера, которая учитывается при дальнейших перерасчетов пенсии.
Издание утверждает, что ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 грн в апреле уже получили пенсионеры:

пенсионный возраст которых по состоянию на 1 апреля текущего года не менее 80 лет;
размер пенсионных выплат которых с учетом всех надбавок и повышений, не считая пенсию за особые заслуги перед Украиной, не достигает 9205 грн 19 коп .;
независимо от того, какой вид пенсии и по какому закону они получают.

В то же время для пенсионеров, которые получают пенсию по Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и имеют не менее 25 лет страхового стажа мужчины и не менее 20 лет женщины, установлены дополнительные гарантии. В частности, размер пенсии этих лиц в результате установления компенсационной выплаты не может быть меньше 2600 грн. Согласно им установлена ​​доплата в сумме, которой не хватает до указанного размера. Эта доплата учитывается при дальнейших перерасчетов пенсии (то есть при определении увеличения размера пенсии в результате дальнейших перерасчетов эта доплата будет уменьшаться или вообще поглощаться).
В то же время, если лицо, получающее пенсию, достигло 80-летнего возраста после 1 апреля 2020 года, такая компенсационная выплата устанавливается и выплачивается с даты достижения этого возраста.
Компенсационная выплата является ежемесячной. Ее выплачивать в течение всего времени получения пенсии.

Читать польностью: https://novosti-n.org/news/read/189570.h...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

В МОЗ готовятся к пику коронавируса через неделю 0 0 0
Цветочный кордебалет 7 Апрель 2020 0 0 0
С начала года в ДТП погибло 13 человек, 166 были травмированы 0 0 0
28 апреля следует ответственно относиться к сказанным словам - астролог 0 0 0
Трамп заявил, что знает новости о состоянии здоровья Ким Чен Ына 0 0 0
США рассматривает “варианты ответственности” Китая 0 0 0
В Венесуэле увеличат минимальную зарплату до $2,34 0 0 666
Кличко: Во вторник мы представим план первого этапа ослабления ограничений 0 0 0
Правозахисники не плюють у пісочниці, – Венедіктова відреагувала на протести під її будинком 0 0 0
В Индии тигры за несколько дней убили пять человек 0 0 0