«Укроборонпром» готовят к ликвидации

Руководство «Укроборонпрома» намерено разделить концерн по меньшей мере на шесть отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут собраны предприятия ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем. Сам госконцерн будет ликвидирован.
Об этом заявил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» и глава Офиса трансформации концерна Роман Бондарь, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».
В концерне уже создали Офис трансформации и Стратегический Комитет.
«Например, в состав бронетанкового холдинга, под кодовым названием ZIMM, вошли предприятия, которые осуществляют ремонт, изготавливают компоненты, проводят исследования и создают конечный продукт. Такой себе полный производственный цикл. Подобным образом будут созданы и другие отраслевые холдинги, в основе которых будут наиболее прогрессивные и перспективные предприятия Концерна. Что касается самого Концерна, то в том виде и в той роли, как он создавался, он точно прекратит существование. Мы считаем, что Укроборонпром должен быть ликвидирован в результате реформы», – заявил Бондарь.
Он добавил, что реформировать неэффективную систему корпоративного управления государственными оборонными предприятиями невозможно без изменения законодательной рамки: принятия изменений к Закону Украины «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе» и принятия нового Закона Украины «О корпоратизации предприятий ОПК».
По словам Бондаря, на сегодня проекты законов находятся на рассмотрении профильного комитета ВРУ, и реформа «Укроборонпрома» напрямую зависит от эффективности парламента.
«Без необходимых законов срок создания корпораций составит около 2,5 лет. С принятием законов – реально справиться за 6-9 месяцев», – сообщил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром».
Напомним, ранее «Укроборонпром» сообщил о самом дорогом в истории страны госзаказе.

Читать польностью: https://glavcom.ua/ru/news/ukroboronprom...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Перемогти коронавірус: як український бізнес допомагає лікарям та пацієнтам 0 0 0
Звезда сериала «Хор» Леа Мишель впервые станет матерью 0 0 0
Медиа-магнат из США готов отдать за Ньюкасл 400 млн евро 0 0 0
Гороскоп на 28 квітня: що зробити, аби вас оминали невдачі 0 0 0
У чому таємниця успіху В'єтнаму в боротьбі з коронавірусом 0 0 0
Через пандемію коронавірусу в Україні з тюрем можуть вийти до 16 тисяч в’язнів 0 0 666
Нова реальність Європи – санітарна залізна завіса 0 0 0
Ваша операція заблокована! Нові правила переказу грошей: все, що треба знати 0 0 0
Почему у человека появляются "мурашки" или "гусиная кожа"? 0 0 0
В МОЗ готовятся к пику коронавируса через неделю 0 0 0