«Укроборонпром» представил первый военный дрон собственного производства

ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева, входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», представило собственную разработку - квадрокоптер «Берегиня» для разведывательных операций.

Руководителем проекта разработки летательного аппарата стал 23-летний работник завода Максим Шеремет, аспирант специальности «авионика» КПИ им. Сикорского.

«Военные события на востоке Украины показали возможности и преимущества использования для решения многих задач малых беспилотных летательных аппаратов, в том числе мультикоптерного типа. Благодаря малым габаритам, высокой маневренности, относительной простоте эксплуатации и использования они становятся надежными, а иногда и незаменимыми средствами повышения эффективности военных подразделений вооруженных сил, решая задачи разведки, наведения и другие», - прокомментировал Шеремет.



«Берегиня» - первый военный квадрокоптер отечественного производства. Его рама напечатана из карбона с помощью 3D принтера, вес – до 2 кг. Этот материал является прочным и легким, что делает беспилотник мобильным и эффективным для разведывательных целей. Это также удешевляет ремонт аппарата.

Время полного развертывания комплекса, при условии подготовки операторов - до 2 минут, замена аккумулятора - до 1 минуты. Беспилотник за 3 секунды набирает высоту 100 метров. При скорости ветра 20 м/с (тропический шторм) в ручном режиме ним можно управлять без ограничений.



Квадрокоптер оснащен 2-мя камерами (цифровая и аналоговая). Также изображение с беспилотника передается не только пилоту, но и на наземную станцию.

«Берегиня», в отличие от квадрокоптера для гражданских нужд, имеет защищенные каналы связи, защищает пилота от (обнаружения) специализированным оборудованием.



«Меридиан» получил запрос от Минобороны на разработку квадрокоптера в марте прошлого года. В результате Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины разработал рабочие материалы к проекту тактико-технических требований и завод «Меридиан» начал производство. А в октябре состоялись первые испытания квадрокоптера «Берегиня».  

Читать польностью: http://for-ua.com/article/1191233

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Здание посольства США в Багдаде пострадало от ракетного удара 0 0 0
Сессия ПАСЕ в Страсбурге: Москва рассчитывает на победы, Киев будет держать удар 0 0 0
У Великій Британії 17-річна дівчина зробила 30 косметичних операцій: її жодного разу не спитали про вік 0 0 0
В Одессе мать бросила в квартире двух детей, один из них хотел выпрыгнуть из окна. ФОТО 0 0 0
Лука ДОНЧИЧ: «Этот день никогда не должен был наступить» 0 0 0
У США підтвердили п’ятий випадок зараження коронавірусом 0 0 0
Бойовики вже п’ять днів блокують пересування місії ОБСЄ біля ділянки розведення 0 0 0
Россия перенесла запуск военного спутника из-за проблем с электрооборудованием ракеты – СМИ 0 0 0
Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей 0 0 0
Гринвуд повторил рекорд МЮ 36-летней давности 0 0 0