Самые большие города мира по численности населения. ФОТО

К 2050 году в мире будет проживать почти 10 миллиардов человек, две трети из которых будут жить в городах. По мере того как продолжается переход от сельского к городскому, сеть мегаполисов по всему миру быстро расширяется.Сегодня в 20 крупнейших городах мира проживает почти полмиллиарда человек, и их число будет только расти, поскольку городские центры становятся все выше, более обширными и более плотными.
Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых больших городов мира по численности населения на 2019-2020 год: рейтинг крупных столиц разных стран.
1.
Мехико, 20 395 тыс. чел.Страна: МексикаПлощадь: 2 370 км²
Испанские конкистадоры основали Мехико в 1521 году на разрушенной островной столице Теночтитлан, культурном и политическом центре империи ацтеков (Мексика). Это одно из старейших непрерывно населенных городских поселений в Западном полушарии, которое считается одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире.
Один из немногих крупных городов, расположенных не по берегам реки, он находится во внутреннем бассейне, называемом Долиной Мексики, или Центральной Мезой. Долина является продолжением южного мексиканского плато и также известна как Анауак.
2.
Сан-Паулу, 20 935 тыс. чел.Страна: БразилияПлощадь: 3043 км²
Сан-Паулу является крупнейшим городом Бразилии и седьмым по величине в мире. Это делает его важным направлением для деловых людей и путешественников со всего мира, которые хотят почувствовать вкус Бразилии и Южной Америки.
Город Сан-Паулу является столицей штата с одноименным названием. Он особенно богат исторической, политической и культурной ценностью, давая посетителям подлинный, запоминающийся опыт захватывающей страны.
3.
Нью-Йорк, 21 045 тыс. чел.Страна: СШАПлощадь: 11 875 км²
За последние два столетия Нью-Йорк был самым крупным и богатым американским городом. Более половины людей и товаров, которые когда-либо въезжали в Соединенные Штаты, проходили через его порт, и этот поток торговли привел к постоянным изменениям в городской жизни.
Нью-Йорк всегда означал возможность, поскольку он был городским центром на пути к чему-то лучшему, мегаполису, слишком занятому, чтобы заботиться о тех, кто стоит на пути прогресса.
Таким образом, Нью-Йорк, являющийся самым американским из всех городов страны, также приобрел репутацию как иностранного, так и внушающего страх места, где суматоха, высокомерие и жестокость проверяли выносливость всех, кто в него входил.
4.
Шанхай, 22 125 тыс. чел.Страна: КитайПлощадь: 4 015 км²
Город процветал в последние два десятилетия из-за желания Китая стать международным центром финансов и культуры. Многие предприятия процветают в Шанхае и предлагают новые возможности для растущего среднего класса Китая и иностранцев, стремящихся выйти на китайский рынок.
В городе наблюдается постоянный рост, и он является центром многих международных компаний, работающих в Китае. Он также стал центром культуры с дурной славой в моде, искусстве и дизайне. Шанхай также известен как родина китайского кино, которое набирает популярность во всем мире.
В 2016 году журнал International Talent назвал Шанхай самым привлекательным городом для экспатов в четвертый раз за шесть лет. Было опрошено 48 000 экспатов, и им было предложено ранжировать свой город по таким категориям, как условия жизни и политика для иностранных специалистов. Шанхай был домом для более чем 170 000 экспатов по состоянию на 2015 год.
5.
Мумбаи, 23 645 тыс. чел.Страна: ИндияПлощадь: 881 км²
Расположенный на побережье Махараштры, Мумбаи является самым густонаселенным городом Индии, и это один из крупнейших и наиболее густонаселенных городских районов в мире.
Он был построен на месте древнего поселения и получил свое название от местной богини Мумба – форма Парвати, супруги Шивы, одного из главных божеств индуизма, чей храм когда-то стоял в том, что сейчас является юго-восточной частью города. Он стал известен как Бомбей во время британского колониального периода.
6.
Сеул-Инчхон, 24 315 тыс. чел.Страна: Южная КореяПлощадь: 2745 км²
Сеул – формально Сул-тукспилси («Особый город Сеул») – город и столица Южной Кореи (Республика Корея). Он расположен на реке Хан (Хан-банг) в северо-западной части страны, с центром города примерно в 60 км от Желтого моря (запад).
Сеул является культурным, экономическим и политическим центром Южной Кореи. За исключением краткого междуцарствия (1399–1405), Сеул был столицей Кореи с 1394 года до официального разделения страны в 1948 году. Само название стало означать «столица» на корейском языке.
7.
Манила, 25 065 тыс. чел.Страна: ФилиппиныПлощадь: 1787 км²
Манила является центром экономической, политической, социальной и культурной деятельности страны. Он расположен на острове Лусон и простирается вдоль восточного берега залива Манилы в устье реки Пасиг.
Название города, первоначально Майнилад, происходит от названия растения нилад, цветущего кустарника, приспособленного к болотистым условиям, которое когда-то росло вдоль берегов реки; имя было сокращено сначала до Maynila, а затем до его нынешней формы.
В 1975 году президентским указом Манила и ее смежные города и муниципалитеты были объединены в единый административный район, известный как Митрополит Манила (также называемый областью национальной столицы).
8.
Дели, 28 125 тыс. чел.Страна: ИндияПлощадь: 2 202 км²
Дели, город и национальная столица, северо-центральная Индия. Город Дели фактически состоит из двух компонентов: Старый Дели, на севере, исторический город; и Нью-Дели, на юге, с 1947 года столица Индии, построенная в первой половине 20-го века в качестве столицы Британской Индии.
Дели, одна из крупнейших городских агломераций страны, находится сверху (но в основном на западном берегу) реки Ямуны, притока реки Ганг (Ганга), примерно в 100 милях (160 км) к югу от Гималаев. Территория столицы страны охватывает Старый и Нью-Дели и окружающие районы.
9.
Джакарта, 34 365 тыс. чел.Страна: ИндонезияПлощадь: 3 302 км²
Джакарта, ранее (до 1949 года) Батавия или (1949–72) Джакарта, крупнейший город и столица Индонезии. Джакарта находится на северо-западном побережье Явы в устье реки Силивунг (река Ливунг), в заливе Джакарта (залив Ява).
Город соседствует со столичным районом Большой Джакарты (Джакарта Райя) и почти одновременно с Даэра хусус ибукота (особый столичный округ) Джакарты – последний также включает в себя несколько небольших прибрежных островов в море Ява.
В 1966 году, когда город был объявлен особым столичным округом, он получил статус, приблизительно равный статусу государства.
10.
Токио-Иокогама, 38 505 тыс. чел.Страна: ЯпонияПлощадь: 8 547 км²
До 1868 года Токио был известен как Эдо. Маленький замковый городок в 16 веке, Эдо стал политическим центром Японии в 1603 году, когда Токугава Иэясу установил там свое феодальное правительство.
Несколько десятилетий спустя Эдо превратился в один из самых густонаселенных городов мира. С восстановлением Мэйдзи в 1868 году император и столица переехали из Киото в Эдо, который был переименован в Токио («Восточная столица»).
Большие части Токио были разрушены во время Великого Канто Землетрясения 1923 года и воздушных налетов 1945 года.
Сегодня Токио предлагает своим посетителям, казалось бы, неограниченный выбор магазинов, развлечений, культур и ресторанов.
Историю города можно оценить в таких районах, как Асакуса, а также во многих прекрасных музеях, исторических храмах и садах. Вопреки распространенному мнению, Токио также предлагает ряд привлекательных зеленых зон в центре города и в пределах относительно коротких поездок на поезде по его окраинам.
Источник: https://top10a.ru
 

Читать польностью: https://novosti-n.org/ukraine/read/24804...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

У Карпатах заблукав турист-американець 0 0 0
Ученые рассказали, как курильщикам восстановить свое здоровье 0 0 0
НАУЧТОП. Краш-тест мячей для гольфа | Дайджест самых ярких видео 0 0 0
25 грудня. Духовноскрєпія. 0 0 0
ОБСЄ: з початку року на Донбасі загинули 18 цивільних 0 0 0
Тільки листівка: Трамп зізнався, що в нього немає подарунка для дружини на Різдво 0 0 0
В Карпатах провели святковий маскарад 0 0 0
Трамп пишається участю у фільмі Один удома-2 0 0 0
Передумов не було жодних, – голова Закарпатської ОДА Бондаренко про звільнення від Зеленського 0 0 0
Избавиться от усталости после работы помогут универсальные правила 0 0 0