В ОП сообщили подробности разговора Зеленского с Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как сообщается, Зеленский высоко оценил весомую поддержку со стороны канцлера в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ.

В свою очередь, Меркель подчеркнула неизменность позиции Германии в поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе. Она заявила, что использует предстоящие контакты с партнерами в нормандской формате для достижения договоренности о дате проведения саммита.

Владимир Зеленский также сообщил канцлеру Германии о ситуацию с безопасностью на Донбассе. Кроме того, в ходе телефонного разговора были обсуждены вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого, а также ход работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 9 октября, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, 3 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече в нормандском формате вместе с лидерами Франции, Германии и Российской Федерации обсудят пути прекращения войны на Донбассе.

Читать польностью: https://www.rbc.ua/rus/news/op-soobshchi...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Трамп заверил, что поговорил с Зеленским «правильно» 0 0 0
Рада усилила оборону страны на случай агрессии Путина 0 0 0
Немецкий журналист сообщил о новых подозрениях в адрес РФ по допингу 0 0 0
Белый дом блокирует доступ к докладу разведки о разговоре Трампа с иностранным лидером 0 0 0
Трамп на Зеленского не давил, - Пристайко 0 0 0
Что будет с субсидиями для украинцев в 2020 году: власти дали ответ 0 0 0
Интернета не достаточно: как повысить финансовую грамотность 0 0 0
Россия требует от Украины узаконить и легитимизировать оккупацию – Портников 0 0 0
Трамп около восьми раз требовал от Зеленского помочь Джулиани расследовать деятельность сына Байдена в Украине, - WSJ 0 0 0
В США информатор разведки подал жалобу на Трампа в связи с его "обещанием" Зеленскому, - The Washington post 0 0 0