Трамп встретится с Зеленским 25 сентября

Президент США Дональд Трамп впервые встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 сентября в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.




Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации президента США, передает «Радио Свобода».

Издание «Зеркало Недели» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщило, что запланированная продолжительность встречи — 45 минут.

«Однако встреча может продолжаться и дольше», — отметил собеседник издания. По его словам, среди вопросов, которые будут обсуждать украинский и американский лидеры — ситуация на Донбассе и привлечение американских инвестиций в украинскую экономику.

Представитель Белого дома сообщил, что во время встречи президенты поговорят о двустороннем сотрудничестве в области энергетики и торговли и реформе украинской экономики. Также Трамп хочет обсудить вопрос «попыток Китая похитить интеллектуальную собственность» в Украине.

В Офисе президента Украины ранее подтвердили, что 23-26 сентября Зеленский осуществит рабочий визит в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Там он выступит с речью во время общих дебатов сессии Генассамблеи ООН, а также примет участие в саммите по Целям устойчивого развития. Кроме встречи с Трампом, у Зеленского запланированы встречи с лидерами украинской общины США, руководителями еврейских организаций США и представителями американских деловых кругов.

Напомним, что 1 сентября Владимир Зеленский встретился с вице-президентом США Майком Пенсом в Варшаве во время мероприятий, посвященных восьмидесятой годовщине с начала Второй мировой войны. Ожидалось, что в мероприятиях также примет участие Дональд Трамп и тогда должна была состояться первая встреча с Зеленским. Однако Трамп отменил свой визит из-за приближения к США урагана «Дориан».

Читать польностью: http://for-ua.com/article/1183469

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Выбор Чернышова: твиты Трампа, украиногейт и хитрые "юникорны" 0 0 0
Йованович: Трамп тиснув на Держдеп, щоб мене звільнити 0 0 0
Итоги 13.10: Нота Турции и напутствия Зеленского 0 0 0
Йованович: Трамп давил на Госдеп, чтобы меня уволить 0 0 0
OnePlus выпустила новое обновление Android 10 для OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro 0 0 0
США залишили в Сирії 50 осудних бойовиків ІД - ЗМІ 0 0 0
США оставили в Сирии 50 опасных боевиков ИГ − СМИ 0 0 0
Трамп вирішив не підвищувати мита на китайські товари 0 0 0
Почему Google и крупных рекламодателей обвиняют в финансировании фейков 0 0 0
Трамп: Китай почав виконувати умови торгової угоди 0 0 0