Специалисты сообщили о парадоксальной пользе зеленого сока

Немецкие ученые провели исследование, по итогам которого получили данные, свидетельствующие о парадоксальной пользе нитратов, содержащихся в зеленом овощном соке. Авторы работы предлагают начать дебаты на тему пользы солей азотной кислоты, получаемых человеком из растительной пищи.
 





 
Ученые пояснили, что сами по себе нитраты не несут угрозы для здоровья человека, но крайне вредны их чрезмерные уровни. Дело в том, что в процессе переваривания полученные в избытке вещества, превращаются в нитриты, оксиды азота и нитрозамины, которые считаются канцерогенами и провоцируют образование злокачественных опухолей в желудке и пищеводе. Авторы исследования говорят, что полученные в ходе работы результаты их буквально поразили. Они и предположить не могли, что столь проблемный ингредиент может вызывать такое благотворное влияние. Во время эксперимента пациентам с диагнозом гингивит на протяжении двух недель давали сок, приготовленный из зеленых овощей. Половина участников получала напиток с нитратами, остальные употребляли отфильтрованное питье. После завершения этой части исследования у людей, которые пили сок с солями азотной кислоты, содержащими однозарядный анион NO₃, значительно уменьшились воспаления в ротовой полости.
Как пояснили ученые, овощные зеленые соки обладают антимикробным эффектом. Они ингибируют вредные микроорганизмы, что и приводит к облегчению заболеваний полости рта. Исследование было проведено специалистами университетской больницы Вюрцбурга и сотрудниками Гогенского университета.
«Актуальные новости»

Читать польностью: https://novosti-n.org/ukraine/read/23965...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Этот недорогой продукт называют источником долголетия 0 0 0
Студент из Британии вышел прогуляться после вечеринки и оказался во Франции 0 0 0
США отложили повышение пошлин на товары из Китая 0 0 0
В штаб-квартире ООН начнут экономить отопление и электричество 0 0 0
Войска США попали под турецкий обстрел в Сирии 0 0 0
Эрдоган подтвердил намерение продолжать военную операцию Турции в Сирии 0 0 0
ГПУ вызвала на допрос экс-министра юстиции Лукаш 0 0 0
Движение трамваев № 1 будет приостановлено из-за капремонта путей - КГГА 0 0 0
Родри: «Ливерпуль» — лучшая команда Англии и Европы» 0 0 0
Турция обстреляла позиции США в Сирии 0 0 0