Исполнительный директор Премьер-лиги — о матче «Мариуполь» — «Динамо»: «Это особенность прифронтового города»

Исполнительный директор Украинской Премьер-лиги Евгений Дикий прокомментировал назначение перенесенного матча «Мариуполь» — «Динамо» на 17:00 буднего дня.

— Это особенность прифронтового города. Ни полиция, ни другие службы на дадут разрешения на проведение матча в более позднее время. Если вы обратили внимание, то в последних домашних матчах «Мариуполь» начинает играть в 14:00. Согласно рекомендаций 17:00 — это самое позднее время, которое может быть.
И «Динамо», и «Мариуполь» такое время устраивает. Киевляне смогут нормально вернуться, потому что есть нюансы в вопросах логистики, если это позднее время. Мы понимаем болельщиков. Но если говорить о Мариуполе, то люди придут на матч. Там в это время рабочий день уже завершается. Никаких проблем с этим быть не должно, — отметил функционер.
Вместе с тем, в Центральном отделе полиции Мариуполя сообщили, что никаких временных рамок они не устанавливали:
«Ограничений по проведению футбольных матчей нет. Все проводится согласно регламенту Премьер-лиги Украины. Правоохранители независимо от времени проведения матчей в Мариуполе обеспечивают охрану общественного порядка. Как пример: в Мариуполе третий год проводится музыкальный фестиваль MRPL FEST. Он длится в течение трех суток со временем проведения концертной программы с 16 часов до 6 утра».

Читать польностью: https://dynamo.kiev.ua/news/330651-ispol...

Самые важные новости дня с facebook & twitter