Москалькова обратилась к Денисовой из-за задержания танкера РФ

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова попросила украинского омбудсмена Людмилу Денисову выяснить обстоятельства задержания российского танкера в Измаиле.

Как сообщается на сайте уполномоченного РФ, стороны провели телефонный разговор.

«В ходе беседы Москалькова просила Денисову выяснить обстоятельства задержания судна, а также состав экипажа: есть ли на борту граждане Российской Федерации, сколько их; оказывается ли морякам консульская поддержка, не нарушаются ли их права и получают ли они необходимые продукты питания и питьевую воду, не нуждается ли кто-либо из членов экипажа в медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Денисова со своей стороны обещала в ближайшее время выяснить в СБУ ситуацию с экипажем судна. Омбудсмены договорились продолжить гуманитарный диалог.

Как сообщал ForUm, 25 июля Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.  Экипаж задержанного судна отпустили.

Читать польностью: http://for-ua.com/article/1179839

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Поляки просят возобновить движение поезда «Холм-Здолбунов» 0 0 0
Через помилку прокурора і судді Юрія Гримчака будуть перезатримувати, – адвокат. Прокурор попросив суд обрати запобіжний захід не Юрію Миколайовичу, а Юрію Михайловичу 0 0 0
СБУ сообщила о задержании Сильвера 0 0 0
Гоблин вернётся к озвучиванию фильмов после долгого перерыва 0 0 0
Американский суд выдал ордер на арест ранее задержанного и впоследствии освобожденного Гибралтаром иранского танкера 0 0 0
Суд у США видав ордер на арешт іранського танкера 0 0 0
Пенсии в Украине снова повысят: кому повезет с выплатами 0 0 0
Вся Франция на ушах: 83-летний Ален Делон угодил в больницу 0 0 0
Суд в США видав ордер на арешт іранського танкера Grace 1 0 0 0
Под Киевом напали на нардепа, полиция ввела план «Перехват» 0 0 0