В «Слуге народа» назвали округа, где будут требовать пересчета голосов на выборах в Раду

Партия "Слуга народа" разъяснила, на каких избирательных округах Украины происходит задержка с подсчетов результатов голосования и по каким причинам.
Как сообщается на странице партии в Facebook, на округе 37 в Кривом Роге (где, согласно данным обработки 100% электронных протоколов, самовыдвиженец Дмитрий Шпенов побеждает кандидата "Слуги народа" Игоря Фартушного с результатом 34,7% на 33%) открыты два уголовных дела из-за фальсификаций.
"Поэтому завтра (26 июля – Прим.Ред.) суд должен принять решение о признании действий ОИК незаконными. "Мы хотим пересчета голосов, ведь разница между кандидатами колоссальная - до 800 голосов", - указали в партии.
На скандальном 64-м округе Житомирской области, как отмечают в "Слуге народа", формально ЦИК установила проигрыш ее кандидата с разницей в 550 голосов (по результатам обработки 100% электронных протоколов, действующий народный депутат Украины (БПП), самовыдвиженец Владимир Арешонков обходит кандидата от "Слуги народа" Вячеслава Сигачева с результатом 27,63% на 26,83%).
"Из-за фальсификаций в округе мы подали в суд, чтобы в ОИК приняли решение о пересчете голосов", - сообщили в политсиле.
На 69-м округе Закарпатской области (по 100% электронных протоколов кандидат от "Единого центра" Виктор Балога побеждает кандидата "Слуги народа" Эдгара Токара 35,81% на 34,47%) в партии зафиксировали много нарушений и отмечают, что окружная комиссия не хочет соглашаться с постановлением о пересчете голосов на всех 133 участках.
В округе 106 Луганской области, где по данным 100% электронных протоколов побеждает кандидат "Слуги народа" Алексей Кузнецов с отрывом от ближайшего преследователя на более чем 2%, партия подала в суд о неправомерности решения окружкома о пересчете голосов и выиграла его.
"После решения суда часть членов комиссии исчезли и подтвердить пересчет сложно", - подчеркивается в сообщении.
На 119-м округе Львовской области, где согласно данным 100% электронных протоколов Михаил Бондар от "Европейской солидарности" набирает 15,57%, Орест Кавецкий от "Слуги народа" – 15,39% и Олег Шиба от "Голоса" – 14,99%, окружная комиссия планировала принять решение о пересчете голосов по жалобам "Слуги народа", но его отменили, как сообщают в партии.
"Мы настаиваем на пересчете, потому что по нашим собственным подсчетам выиграем 300 голосов", - заявили в политсиле.

Читать польностью: https://novosti-n.org/news/read/172159.h...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Избранный от «Слуги народа» нардепом отказался от мандата 0 0 0
В Радбезі ООН США вимагали від Росії розкрити інформацію про загадковий вибух 0 0 0
Россияне устали от Путина. Им нужен Сталин – мнение 0 0 0
США в Совбезе ООН потребовали от России раскрыть информацию о взрыве в Северодвинске 0 0 0
Президент Бразилии раскритиковал Макрона 0 0 0
«Все дуже просто»: глава МЗС Канади пояснила, як Росія може повернулися до G8 0 0 0
У суді США розповіли, як "відбілювали" репутацію Януковича перед Заходом 0 0 0
Президент Италии дал партиям пять дней для поиска партнеров по коалиции 0 0 0
«Слуга народа» хочет взять председательство в 21 комитете – Стефанчук 0 0 0
YouTube заблокував більше 200 каналів з дискредитації протестів в Гонконзі 0 0 0