Медведчук: Если отменить формулу "Дюссельдорф+", стоимость газа будет снижена на 25% 

Формула "Дюссельдорф+" – это преступление в отношении украинских граждан. Если ее отменить, стоимость газа для населения можно будет снизить на 25%.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что после первого визита в Россию 22 марта, где они с Юрием Бойко вели переговоры относительно прямых поставках российского газа и снижения стоимости газа для населения, в Украине последовала негативная реакция. "Коболев, Витренко и другие начали полемику по поводу того: "Вот Медведчук говорил о 240 долларах, а уже в Европе – 250 и 240. Какая скидка?" Да, Медведчук говорил о 240 долларах – приводил пример. Только нельзя вырывать из контекста. В декабре таможенная стоимость, по которой приобретался импортный газ из Европы якобы, а вообще он из России, он заходил на территорию Украины, никуда не выходил, его здесь брали, использовали, а по документам оформляли сделку с европейским оператором, стоил 317 долларов. Так вот, если отнять 25 – то мы должны были покупать не по 317, а по 240", – сообщил Медведчук.

Он также уточнил, что такое таможенная стоимость "Это газ по импорту оформляется, не заходит. Он зашел из России. Это единственный импорт. И больше не выходит. Когда документы оформляются формулой "Дюссельдорф+", преступной формулой в отношении украинских граждан, тогда есть такая таможенная стоимость, где оформляется вся таможенная процедура. Так вот, в январе эта таможенная стоимость была 317 долларов, в феврале – 293 доллара, в марте – 265 долларов, в апреле – 234 доллара, по маю еще нет цены. Так вот, если бы в апреле мы брали бы российский газ, так как в марте мы договорились со скидкой 25%, то стоило бы 234 минус 25%. Что это у нас? Это у нас 160 долларов. А вы же заводите по 233. Более того, вы туда плюсуете формулу "Дюссельдорф+". То есть газ якобы пришел из Дюссельдорфа. Это не близкий свет – 1500 км. Транспортировка – 48 долларов туда же в эту цену. А это куда? Это туда, в карман бизнесу от власти, а людям на плечи. В виде жилищно-коммунальных тарифов и стоимости на газ. Вот с чем мы боремся и о чем договорились", – объяснил политик.

По его словам, цинизм власти заключается в другом – представитель Зеленского в Кабмине Герус заявил: "Бойко с Медведчуком договорились. Ну, и молодцы. У нас есть там около ста компаний, которые поставляют газ. Так вы тоже возьмите, создайте кампанию, привезите этот газ и торгуйте им здесь, в Украине".

Читайте также: Большая приватизация в Украине: затягивая процесс, Украина теряет самый важный ресурс

"Вы вдумайтесь в цинизм этого предложения. А в чем оно заключается? Первое — это значит власть Зеленского признает сегодня, что формула "Дюссельдорф+" – это нормальная формула. Грабьте украинских граждан дальше. Но он пошел дальше. "Дюссельдорф+" и 25% через тире – это новая формула грабежа украинских граждан. Я это утверждаю. И эту формулу, в чем цинизм, предложили нам – людям, которые хотят уменьшить цену на газ для наших граждан. Они говорят: "Вы привезите, 25% вам дали скидку – значит вы заработаете на этом больше – на 25%, чем все остальные. Будете конкурентоспособными». Вот, что предлагает господин Герус. Но ведь главное еще другое. Что происходит? Газ, который поступает из России, остается в Украине. Его используют. По документам подписывают, что его купили на бирже "Дюссельдорф+" с учетом цены и транспортировки. Европейский оператор, который подписывает эти документы и продает нашим представителям бизнеса, офшорам этих представителей бизнеса в Украину, он же должен на этом что-то заработать. Правильно или нет? Значит, закладывается эта маржа, есть заработок плюс. Дальше. Эти бизнес-партнеры власти Порошенко, которые продолжают действовать, они при реализации НАК "Нафтогазу" или предприятиям в Украине закладывают еще маржу. Они ж бесплатно не будут работать. Вот уже две маржи мы имеем", – заявил Медведчук.

При этом он добавил, что если покупать газ напрямую у России, то его стоимость можно будет снизить на 25%.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Читать польностью: https://uainfo.org/blognews/1560930861-m...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

В Европе появилась страна с бесплатным общественным транспортом 0 0 0
Инвесторы обратятся в международный арбитраж, если не решится вопрос с тарифами «Укрэнерго» – эксперт 0 0 0
Як не налажати в інтернеті – поради експерта з цифрової безпеки 0 0 0
Трамп получил доступ к деньгам на возведение стены 0 0 0
Зарплаты учителям поднимут, но... У Зеленского рассказали о "ловушке" Кабмина 0 0 0
"Стоит вой на болотах": Цимбалюк ярко ответил на выпады Захаровой против закона о языке 0 0 0
БК "Одеса" поповнився найкращим баскетболістом чемпіонату Білорусії за підбираннями 0 0 0
У вчительки першого класу виникли труднощі ... 0 0 0
Ирландия отреагировала на вариант жесткого Brexit 0 0 0
Есть контакт. Когда электромобили станут "народными машинами" в Украине 0 0 0