На Волыни построят храм в честь святого пророка Божия Илии на месте, где в 2015 году сгорела деревянная церковь

В Камень-Каширском Волынской области в День Святого Духа, 17 июня на церковном дворе уничтоженного огнем пожара храма святого пророка Божия Илии, был совершен чин закладки нового храма.

Фото: Волынская епархия УПЦ

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой пресс-службу Волынской епархии УПЦ, богослужение возглавил благочинный Камень-Каширского района протоиерей Стефан Михалюк. Ему сослужили представители духовенства.

Вместе с освященным камнем в основание храма была возложена памятная капсула, в которой хранится надпись о том, что «В этот день во имя Отца и Сына и Святого Духа был основан новый храм в честь и память святого пророка Илии при Предстоятеле Украинской Православной Церкви, Блаженнейшем Онуфрии Митрополите Киевском и всея Украины, при святительстве Преосвященного Нафанаила, епископа Волынского и Луцкого, при служении настоятеля протоиерея Стефана и клирика протоиерея Владислава».

По завершении богослужения протоиерей Стефан обратился к верующим, выразив надежду, что «новый храм станет местом, где не одно поколение жителей Камень-Каширского будет молитвенно прославлять Милосердного Господа».

Древняя Свято-Ильинская церковь сгорела 4 года назад. За это время община была вынуждена несколько раз сменить место совершения богослужений. 

Актив прихода много потрудился для того, чтобы получить от государственных органов все необходимые разрешения и документы для строительства нового храма. 

Читать польностью: http://for-ua.com/article/1177459

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Почти 30 танков исчезли с базы сепаратистов - ОБСЕ 0 0 0
В Украине открылись избирательные участки 0 0 0
Методичка для виборця: як голосувати на парламентських виборах 0 0 0
21 июля - празднование в честь явления иконы Божией Матери в Казани 0 0 0
Синоптик предупредила о жаре до +32 градусов 0 0 0
Украинцы в мире: как живется на туманных островах Ирландии и Англии 0 0 0
"Способен на противоречащие здравому смыслу жертвы". Психологический портрет Михаила Саакашвили 0 0 0
Экранный Голобородько примеряет на себя усы Лукашенко 0 0 0
Зафиксирована первая попытка фальсификации выборов 0 0 0
PR and Cider Party в честь дня PR-менеджера 0 0 0