Що треба знати про нову світову криптовалюту Libra від Facebook. 10 ключових фактів

CARD
18 июня Facebook объявил о запуске в 2020 году цифрового кошелька Calibra для новой мировой криптовалюты Libra. "Экономическая правда" собрала 10 ключевых фактов об этом событии.
CARD
Libra - это глобальная криптовалюта, основанная на блокчейне (Libra Blockchain).
Она была создана в 2019 году ассоциацией Libra Association, в которую вошли 27 организаций: Mastercard, PayPal, Visa, Booking Holdings, eBay, Facebook, Uber, Spotify, Vodafone, Coinbase, Xapo и другие известные компании.


Нажмите для увеличения

В отличие от подавляющего большинства существующих криптовалют, стоимость каждой единицы Libra будет стабильна. Стабильность будет обеспечена за счет корзины валют и других активов, которые вместе сформируют Libra Reserve. В частности, речь идет о банковских депозитах и государственных ценных бумагах от наиболее доверенных центробанков.

CARD
Каждая единица Libra будет создаваться при ее покупке пользователем за национальную валюту, а в случае обратного обмена - уничтожаться.
Таким образом, каждая Libra будет обеспечена реальными деньгами, которые будут попадать в резерв, подчеркивают в Facebook.
Libra Association будет инвестировать средства из резерва и тратить проценты на обслуживание криптовалюты и выплату дивидендов инвесторам.
CARD
Calibra - это цифровой кошелек, предназначенный для получения, хранения и расхода криптовалюты Libra. Кошелек Calibra создается одноименной компанией, которую основал Facebook.
Calibra будет отдельным приложением для iOS и Android и согласно анонсу, станет доступным пользователям в 2020 году. В настоящий момент на сайте Calibra можно оставить свой адрес электронной почты для получения приглашения на ранний тестовый доступ.
Как работает Calibra. Видеоиллюстрация
CARD
Криптовалюта Libra создана с целью стать единой мировой трансграничной стабильной валютой с минимальными комиссиями на ввод/пересылку/вывод.
С помощью этого преимущества представители Libra Association хотят привлечь в мировую финансовую систему тех людей, у которых есть доступ в интернет благодаря недорогим смартфонам, но у которых все еще нет банковского счета. По данным Ассоциации, сегодня у половины взрослого населения планеты нет банковского счета.
Например, из-за высоких комиссионных традиционных платежных систем каждый год трудовые мигранты теряют на пересылке заработанных средства 25 млрд дол.
Цифровой кошелек Calibra создан с двумя целями: хранить деньги пользователя в безопасности, и позволить расплачиваться по всему миру с гораздо меньшей комиссией, чем при традиционных расчетах. Об этом в разговоре с The Verge сказал вице-президент по продукту Calibra Кевин Вейл.
CARD
1) Calibra будет прямо интегрирован в продукты Facebook, включая WhatsApp и Messenger.
2) Низкая комиссия за транзакции.
3) Деньги можно будет отправить также просто, как сообщение или фотографию.
4) Транзакция занимает считанные секунды.
5) Пополнить кошелек, обналичить, отправить деньги, купить кофе в Messenger можно будет в несколько нажатий.
6) Безопасность транзакций:
- все транзакции конфиденциальны;
- возврат средств в случае мошеннических действий;
- учетная запись регистрируется после предоставления документа удостоверяющего личность государственного образца.
7) Круглосуточная поддержка в Messenger и WhatsApp.
CARD
После того, как состоится релиз Calibra, для регистрации учетной записи в цифровом кошельке понадобится официальное удостоверение личности, выданное государственным учреждением.
CARD
На данном этапе неизвестно, в каких странах будет работать сервис. Разработчики пишут, что их цель - сделать Calibra доступным для всех, в любой точке мира. "Мы работаем над тем, чтобы Calibra попала в как можно большее число стран", - пишут создатели.
CARD
Нет. Цифровой кошелек Calibra предназначен исключительно для криптовалюты Libra. Поэтому для оплаты товаров, пересылки средств всегда будет использоваться криптовалюта Libra. Для пополнения или обналичивания средств в кошельке Calibra будет использоваться местная валюта. Она будет конвертироваться по обменному курсу, указанному в кошельке.
CARD
Calibra можно будет использовать для отправки денег кому угодно, в любую точку мира, для покупки кофе, продуктов питания, коммунальных услуг, проезда в общественном транспорте.
CARD
В компании Calibra утверждают, что Facebook и платежная платформа практически не будут обмениваться данными или передавать их кому-то еще. Facebook не будет знать о совершаемых с помощью Calibra покупках и не сможет использовать эту информацию для продажи рекламы.
Исключения касаются, в основном, вопросов безопасности и совершения платежей; при желании пользователи смогут импортировать в Calibra свой список друзей из фейсбука.

Читать польностью: http://www.epravda.com.ua/publications/2...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Ніяких солінь і варення: Супрун порадила, як краще заготувати фрукти й овочі на зиму 0 0 0
В Україні буде спекотно, але з дощами: прогноз погоди на 26 липня 0 0 0
"Вступила в три університети, але жоден не закінчила" 0 0 0
Розумна позика: як заробляти на кредитних картках 0 0 0
"Змайстрував великого човна, щоб освідчитися коханій" 0 0 0
З добривом Нітроамофоска-М господарі збирають великий врожай 0 0 0
Записуйте погрози на диктофон 0 0 0
"Головне питання — коли треба відпустити дитину" 0 0 0
Промовистий доказ, який доводить, що є всі підстави порівнювати комунізм із нацизмом 0 0 0
Что будет с ценами на топливо после выборов в парламент? 0 0 0