Голодные коллеги добивают Амурский судостроительный завод судебными исками

На днях я писал о том, что Амурский судостроительный завод, который за последние четыре года накопил убытков на 13,9 млрд рублей, решил в этом году не выплачивать акционерам дивиденды. Тогда же я отметил, что открытым на сегодня остается лишь вопрос, какова судьба завода будет в будущем, в условиях пожирающих друг друга в банке недофинансирования пауков, как из гибридных краев пришло преинтереснейшее сообщение.

Так, стало известно, что производственное объединение "Севмаш" подало в Арбитражный суд Архангельский области иск на Амурский судостроительный завод, согласно которому с предприятия необходимо взыскать 768,586 млн рублей.

Читайте также: Кризис российского ВПК добивает очередную "загнанную лошадь"

Дело в том, что "Севмаш" выдавал АСЗ займы на реализацию тех или иных проектов, которые со стороны МО РФ имели недофинансирование или же были попросту нерентабельны. Возвращать же, по причине убытков, АСЗ эти долги неоткуда. В свою очередь, "Севмашу" и самому лишние пару сотен миллионов лишними не будут.

Что особо примечательно в этой истории, так это то, что "Севмаш", что АСЗ входят в состав Объединенной судостроительной корпорации. Ну и, как вы понимаете, АСЗ – это именно тот паук в банке недофинансирования, которого следует сожрать.

Читайте также: Сотрудники обанкротившегося предприятия ВПК РФ выменивают секреты на еду

Ну и немного чистой арифметики. Если иск будет удовлетворен, то накопленная сумма убытков у АСЗ уже будет 14,6 млрд руб без учета убытков, которые принесёт 2019-й.

Что тут ещё можно сказать? В Россиюшке так заведено, свои бьют больнее чужих, но в данном случае, в пуле российских предприятий не так страшны санкции США, как голодные коллеги.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Читать польностью: https://uainfo.org/blognews/1558690897-g...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Як в Івано-Франківську старий завод перетворили на сучасний інноваційний простір. Як в Івано-Франківську старий завод перетворили на інноваційний простір 0 0 0
Сергей Рафаилов: «Спасибо руководителям «Шахтера», которые дали нам футболистов в аренду, но потом резко их забрали» 0 0 0
Харків й Одеса: «п’ята колона» на марші 0 0 0
Зачем США назначили Уильяма Тейлора главой дипмиссии в Украине 0 0 0
"Нас кинуло государство". Обманутые строители Керченского моста обратились к Путину. ВИДЕО 0 0 0
Чи прижився б у нас такий проект? 0 0 0
Купівля житла за містом: як оминути ризики? 0 0 0
Эргономичный домик в деревянной бочке для дачного участка. ФОТО 0 0 0
Трамп продлил санкции против КНДР еще на год 0 0 0
Зеленский отменил еще 10 указов 0 0 0