В России сообщили об аресте украинского миллионера в Москве

В Москве (Россия) задержали и арестовали 51-летнего украинского миллионера, бывшего депутата Верховной рады, руководителя алкогольной компании "Олимп" Павла Климца. Об этом сообщили источники в силовых структурах и компании "Олимп", передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Следственное управление Следственного комитета по Центральному округу Москвы возбудило против Климца уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере.

Источники сообщили, что суд отправил мультимиллионера в СИЗО 12 апреля, позже адвокаты обжаловали решение, и апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление об аресте, но бизнесмена оставили под стражей.

Отмечается, что Климец мог приехать в Москву чтобы обсудить свои активы в "ДНР" и "ЛНР", контроль над которыми он потерял в 2014 году после начала военных действий на Донбассе.

"В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса", - рассказал один из источников.

Отметим, бизнесмен Павел Климец был депутатом Верховной Рады V и VI созывов (2006-2007, 2007-2012 годы). По оценке Forbes Украина на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в 34 млн долларов.

Напомним, суд в Вашингтоне приговорил к 18 месяцам заключения гражданку России Марию Бутину по обвинению в сговоре с целью продвижения интересов России в США. 

Читать польностью: https://www.rbc.ua/rus/news/rossii-soobs...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Путин хочет искоренить крымских татар, но мы ему не позволим – Умеров 0 0 0
В России окончили расшифровку «чёрных ящиков» Superjet 0 0 0
Еврокомиссия наградила лучших женщин-новаторов 0 0 0
Жители Европы покупают все меньше автомобилей 0 0 0
Дональд Трамп хочет отменить лотерею «зеленых карт» 0 0 0
Коллекция Винницкого краеведческого музея пополнилась уникальным кладом. ФОТО 0 0 0
Страсти по паспортам Пушилина и его содержанки: на чьей стороне Facebook? 0 0 0
В Австрии требуют отставки вице-канцлера из-за сговора с россиянами 0 0 0
США договорились с Мексикой и Канадой об отмене пошлин на алюминий и сталь - Трамп 0 0 0
Торговая война Украины с Россией: что может исчезнуть из магазинов 0 0 0