Украшение пасхальных куличей: как красиво украсить пасху

Кулич – символ главного весеннего праздника, а потому каждая хозяйка пытается не только испечь самую пышную и ароматную пасху, но и украсить ее как можно наряднее. И если раньше декор пасхальных куличей ограничивался лишь сахарной или белковой глазурью и кондитерской посыпкой, то сейчас вариантов, как украсить пасху, стало в разы больше. Даже рецептов глазури для куличей сегодня можно найти очень много.
Украшение пасхальных куличей – это как особый вид искусства, настолько широко размахнулись хозяйки в пасхальном творчестве. Если и вы подумываете, как оригинально украсить пасху, предлагаем ознакомиться с самыми красивыми вариантами декора куличей. И да, это не только красиво, но и безумно вкусно.
Белковая или сахарная глазурь – классический вариант украшения куличей на Пасху. Она играет немаловажную роль, ведь это не только украшение пасхальной выпечки, но и самая вкусная ее часть.
А еще белая глазурь – это прекрасная основа для дальнейшего декора кулича. Конечно же, вы можете просто покрыть пасху сладкой глазурью и оставить так. А можете украсить и саму глазурь – выбор за вами.
Шоколадная глазурь для паски или украшения из шоколада придадут пасхальному куличу невероятный вкус и сделают его похожим на торт. Шоколадную глазурь лучше поливать на кулич немного остывшей и оставить до полного застывания шоколада. Сладкоежки оценят.
Цукаты, орехи и сухофрукты – еще один прекрасный вариант украшения куличей на Пасху. Для начала покройте кулич глазурью, сахарной помадкой или сиропом, а сверху выложите сухофрукты или орехи. Так они будут держаться на шапке кулича и не рассыпятся при нарезании или транспортировке.
Еще один известный способ, как украсить кулич на Пасху своими руками – посыпать его кондитерской посыпкой. Такой декор не ограничивается лишь разноцветной посыпкой. Сейчас можно найти и сахарные шарики, и кондитерские бусины, и съедобные жемчужины. Кулич, оформленный таким способом, станет настоящим украшением пасхального стола.
Если вы умеете работать с мастикой или марципаном, можете попробовать украсить пасху фигурками из этого кондитерского материала. А еще к такому процессу можно привлечь детей – они с радостью помогут вылепить фигурки из сладкого «пластилина».
Также можно воспользоваться сахарными карандашами – это тюбики с цветным сахарным сиропом, которыми рисуют на куличах любые узоры. Тематические рисунки или надписи поверх кулича на Пасху будут смотреться очень нарядно.
Легкий, невероятно красивый и нежный способ, чтобы украсить пасхальные куличи – это задекорировать их сверху живыми цветами и обвязать ленточкой или кружевом. Выглядит восхитительно.
Выпеченные из теста фигурки тоже станут хорошим украшением кулича на Пасху. Такой пасхальный декор будет выглядеть очень гармонично и целостно. Сверху присыпьте кулич сахарной пудрой и наслаждайтесь красотой.
Если украсить пасхальные куличи зефиром, меренгой или цветами из безе, будет нестандартно, но очень вкусно и празднично. Этот вариант для тех, кто не боится экспериментировать и удивлять.
Свежие или консервированные фрукты и ягоды тоже подойдут для украшение пасхи. Получится безумно вкусно, полезно и оригинально.
Кулич, украшенный мармеладом, необычное и яркое решение для дизайна вашей пасхи. Порадуйте близких оригинальным и вкусным декором выпечки.

[GALLERY_BLOCK]

Теперь вы знаете множество вариантов украшения пасхальных куличей своими руками. Выбирайте тот способ декора, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь.

Читать польностью: https://glavcom.ua/scotch/foto/ukrasheni...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Совершенный маникюр-2019: Идеи идеального нейл-арта для модниц 0 0 0
Вещи, которые давно пора выбросить (фото) 0 0 0
Как варят кофе в разных странах. Фото 0 0 0
Заря – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины 0 0 0
Японец создает кошачьи шапочки из кошачьей шерсти 0 0 0
Кошовий ніжно привітав дружину з днем народження 0 0 0
Мегхалая — самое влажное место на Земле. ФОТО 0 0 0
Во сколько обойдется родителям собрать первоклассника в 2019 году 0 0 0
Курьезные фото людей, которые попали к веселому парикмахеру 0 0 0
Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл 0 0 0