Главное, чтобы мы не привыкали к зиме, как привыкают к новой ране

Зима – это всего лишь 12 понедельников, 12 пятниц и 12 сред. Это лишь абсолютная доминанта белого, седого, и, как утверждают некоторые знатоки, цвета танцующего облака. Я уже молчу об оттенках зефира, льда и летнего душа. 

Еще пара дней, и наступит экватор зимы. Поэтому пора завязывать с нервами. Ведь ни для кого не секрет, что чем больше волнуемся, тем сильнее мерзнем. И хватит завидовать ласточкам, зимующим в Марокко и презирать поганок за то, что сидят себе в княжестве Монако и в ус не дуют, с прохладцей наблюдая за «Формулой-1«. Ведь зимы осталось ровно половина. 

Читайте также: Невозможно танцевать быстрее, чем играет музыка

А пока что снег падает картечью, а вода сочится из крана жидким стеклом. Лед напоминает лекарственный порошок, и все вокруг скрипит, будто состарилось раньше времени. Шиповником можно сломать передний зуб, и который день не покидает желание перейти на рацион полярников. Лопать на завтрак сало, рисовые котлеты, омлет, грудинку, шоколад и паюсную икру. Записаться в школу «приручения холода» и освоить рецепт особого согревающего напитка из сухой кожуры граната и черного "горошкового" перца. Одолжить у родителей шапку-ушанку, обзавестись новым абажуром и связать на гигантских спицах парашют. Налепить несколько дюжин вареников с зайчатиной, опробовать кофе с ванильной солью и заняться любовью прямо в байковой пижаме. Пересесть в сани. Записаться в музыкальную школу по классу арфы и в библиотеку, что за углом. 

Читайте также: Волшебство в самых обычных вещах

Главное, чтобы наше зимнее бытие не напоминало сюжет романа «Тошнота» и чтобы, как утверждал один поэт, мы не привыкали к зиме, как привыкают к новой ране. Ведь зима – это всего лишь 90 дней снега, месяц дождя и часик скудного алебастрового солнца. Это 12 понедельников, пятниц и сред...

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram 

Читать польностью: https://uainfo.org/blognews/1547339337-g...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Лук про кримчан та даунбасян. Московская люмпениада. 0 0 0
Ученые нашли новый пугающий вид ''питания'' черных дыр 0 0 0
Конгрес Венесуели оголосив Мадуро узурпатором 0 0 0
"Сверхдержава" с круговоротом макулатуры 0 0 0
«Реал» хоче цієї зими повернути воротаря збірної України Луніна з оренди 0 0 0
В Конгрессе США избран новый сопредседатель 0 0 0
Новый Volkswagen Passat дебютировал в Детройте 0 0 0
Toyota официально представила новую Supra 0 0 0
Кроссовер Kia Telluride презентовали в Детройте 0 0 0
Ford Mustang получил 700-сильную версию 0 0 0