От митингов все немного отвлеклись: Ничто так не объединяет людей, как общее горе

Вот представьте...

Вы молодой и амбициозный глава государства. Вы стараетесь лавировать между натиском супердержав и думаете, что у вас это получается.

Внезапно, ну практически внезапно, упростим, появляется протестное движение. Оно, как снежный ком, набирает все большие и большие обороты. Становится страшно. Ситуация, скажем так, предреволюционная. Полиция не справляется. Чем жёстче ведут себяправоохранители, тем больше агрессия толпы. 

Твои резкие и дерзнёте заявления по событиям – не работают. 

Читайте также: "Russia Today" уличили в поддержке "желтых жилетов" во Франции

Ты из позиции сильного и амбициозного, постепенно превращаешься в глазах людей, в испуганного, когда молчишь. 
И ты выходишь на ТВ экраны с обращением к народу. Ты говоришь о общем деле, о том, что насилие – это лишнее, что во всем виноваты к о-угодно, но не ты. Добавляешь, что согласен со всеми требованиями протестующих и говоришь, что готов пойти им на встречу, но просишь повысить им зарплату их работодателей, перемещая ответственность и вину за низкий социальный статус – на бизнес. 

Ну все. Вроде бы купировал. 

Но в следующие выходные заново собираются протесты. И ты понимаешь, что никакие речи, никакие призывы уже не будут работать. Пора действовать иначе. 
Ты созываешь совет технологов и ставишь задачу. 

Через время к тебе возвращаются с чётким планом предложений и их поэтапной реализации. Ты читаешь и понимаешь, что это неприемлемо. Это страшно и мягко сказать, если об этом узнают – это твой конец. Буквально. 

Отказываешься. Думаешь. Сомневаешься. Но гонишь от себя эти мысли. 

Через неделю все повторяется. Митинги. Новые лозунги. Новые требования. Больший масштаб. 

Ты звонишь своим людям и говоришь – согласен, работаем. И процесс начинается. 

Внезапно на улицах появляется некий сумасшедший, который открывает огонь по гражданским. Без четких мотивов. Устанавливают личность. Многократно судим, что с него возьмёшь. Жертвы. Раненые. Люди напуганы. Но убийца обезврежен и накал митингов не падает. 

Через время протестующие, до этого относительно мирно митингующие, начинают заниматься вандализмом. Они уничтожают, чуть ли не 60% радаров для фиксации скорости на дороге. Твои министры говорят о бандитах из числа сторонников митинга. Симпатия и романтика движения немного идёт на спад, для тех кто колебался стоит ли присоединится. Никто ведь не хочет быть частью нарушителей закона. 

Читайте также: В центре Парижа прогремел взрыв в пекарне

Но тебе же нужно сплотить население и перебить информационное поле, которое вот уже не кротко месяцев живет этими протестами. По плану общее горе. Пробуешь на мелком. Взрыв. Бытовой газ. Возможно? – вероятно. Немного погибших. Много раненых. Мирные. Гражданские. Туристы. Новостные ленты заполнились другими новостями. От митингов все немного отвлеклись.... 

Ничто так не объединяет людей, как общее горе..

Вопрос один: а что дальше? 

А дальше может быть ещё большее горе!

Возможно? – вероятно!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Читать польностью: https://uainfo.org/blognews/1547338656-o...

Самые важные новости дня с facebook & twitter