В Украине от ботулизма умерли уже 8 человек

Вчера, 11 сентября, в Херсоне скончался мужчина, который заболел ботулизмом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что это 8-й с начала года летальный случай от ботулизма. Предполагаемая причина ботулизма - копченая рыба домашнего приготовления, которую они вместе с женой ели накануне.

В Херсонскую областную клиническую больницу супругов доставили вечером 10 сентября. Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, он умер в течение часа после госпитализации. Женщина сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения еще раз подчеркивает, что при малейшем подозрении на ботулизм необходимо немедленно обратиться к врачу. Успех лечения зависит от ранней диагностики и правильного лечения в большинстве случаев сопровождается введением ботулинического антитоксина.

В Украине есть высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время (даже выходные или нерабочие часы)! Ее срочно доставляют с ГП «Укрвакцина МЗ Украины» в место зафиксированного случая ботулизма.

Читать польностью: http://for-ua.com/article/1160381

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Украина купила у России ядерное топливо на $173 млн 0 0 0
Курс валют на 21 сентября: евро подорожал 0 0 0
Российским пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину 0 0 0
Население должно платить за электроэнергию вдвое больше, — НКРЭКУ 0 0 0
В Запорожской области на шахте погиб рабочий 0 0 0
Марин Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу 0 0 0
Притула о томосе для Украины: Я призываю молодых людей страны престать быть манипулятивными куклами в руках пастырей 0 0 0
Массовое отравление в Тернопольской области: около 250 человек пожаловались на плохое самочувствие после обработки полей 0 0 0
В Запорожской области на шахте погиб рабочий 0 0 0
Есть контакт. Когда электромобили станут "народными машинами" в Украине 0 0 0