В Украине от ботулизма умерли уже 8 человек

Вчера, 11 сентября, в Херсоне скончался мужчина, который заболел ботулизмом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что это 8-й с начала года летальный случай от ботулизма. Предполагаемая причина ботулизма - копченая рыба домашнего приготовления, которую они вместе с женой ели накануне.

В Херсонскую областную клиническую больницу супругов доставили вечером 10 сентября. Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, он умер в течение часа после госпитализации. Женщина сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения еще раз подчеркивает, что при малейшем подозрении на ботулизм необходимо немедленно обратиться к врачу. Успех лечения зависит от ранней диагностики и правильного лечения в большинстве случаев сопровождается введением ботулинического антитоксина.

В Украине есть высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время (даже выходные или нерабочие часы)! Ее срочно доставляют с ГП «Укрвакцина МЗ Украины» в место зафиксированного случая ботулизма.

Читать польностью: http://for-ua.com/article/1160381

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Сергей Сидорчук: «Приятно играть в форме с автографом Валерия Лобановского» 0 0 0
До +28: в Украину возвращается сухая и жаркая погода 0 0 0
В Украине дети до сих пор – крепостные 0 0 0
Европарламент объявил результаты выборов 0 0 0
Петиция о признании геноцидом Голодомора в Украине 1932-1933 на сайте Бундестага набрала необходимое количество голосов 0 0 0
В Украине уже летом взлетят цены на авто: какие и на сколько 0 0 0
У побережья Канн столкнулись две яхты, есть жертвы 0 0 0
Выборы В ЕП: прогноз распределения мест 0 0 0
Курс доллара в Украине развернется вспять: прогноз аналитиков 0 0 0
Есть контакт. Когда электромобили станут "народными машинами" в Украине 0 0 0